Que manger quand on est diabétique?

L’alimentation occupe un rôle central dans la prévention et le traitement du diabète. Il n’existe pas d’alimentation spécifique pour les diabétiques. Il s’agit en fait de suivre les recommandations pour une alimentation équilibrée. Les ressources présentées ici peuvent vous aider.

Outils et documentation

Quelles sont les prestations à ma disposition?

DIAfoodest un programme destiné aux personnes diabétiques et animé par des diététiciennes ASDD.
En suivant le fil des repas sur la journée, les 4 cours aborderont de nombreux thèmes comme la composition des repas, quels aliments choisir de préférence et comment appliquer les conseils en tenant compte des possibilités de chacun.
Des discussions et activités en groupes, vous permettront de chercher des solutions adaptées à votre situation personnelle et de partager vos difficultés.

Prochains cours et événements

EVIVO_Lausanne_Février 2019

Lausanne

du 5.02.2019 au 19.03.2019

14h00 - 16h30

Délai d'inscription: –

Série de 6 cours les mardis 5, 12 et 19 février, 5, 12 et 19 mars 2019

EVIVO_Vevey_printemps 2019

Vevey

du 14.02.2019 au 4.04.2019

18h00 - 20h30

Délai d'inscription: 25/01/2019

Série de 6 cours les jeudis 14 et 21 février, 14, 21 et 28 mars et 4 avril 2019

Comment s’alimenter lorsqu’on est diabétique?

Vevey

du 20.03.2019 au 1.05.2019

18h30 - 20h

Délai d'inscription: 28/02/2019

5 ateliers successifs les mercredis soir

EVIVO_Yverdon_Printemps 2019

Yverdon

du 30.04.2019 au 11.06.2019

18h30 - 21h00

Délai d'inscription: 13/04/2019

Série de 6 cours les mardis 30 avril, 7, 14 et 21 mai, 4 et 11 juin

Voir l'agenda complet de diabètevaud

Vers d'autres sites

L'alimentation dans des situations spécifiques

Témoignage

J’ai appris il y aura bientôt deux ans, suite à une pneumonie et une dose élevée de cortisone, que j’étais diabétique. Sur le moment j’ai fait « gloups », j’ai pleuré puis je me suis calmée, et j’ai alors cherché les renseignements nécessaires pour combattre cette maladie. Après avoir testé deux médicaments et m’être retrouvée parterre à…

Denise – Lausanne – 63 ans – type 2

Voir tous les témoignages

L'alimentation dans la presse

Nutrition: halte aux aliments ultra-transformés!

Connaissez-vous la “fausse nourriture”, la “fake food”? Sans le savoir, vous en mangez peut-être tous les jours. Anthony Fardet, chercheur français de l’Institut national de recherche agronomique, dénonce le fractionnement des nutriments et, de fait, l’impact de ces aliments ultra-transformés sur la santé.

Le lobby du sucre

11.03.2018: La RTS analyse le phénomène du “Lobby du sucre”.

Voir tous les articles

Vous n'avez pas trouvé ce que vous cherchiez ?

Si vous n’avez pas trouvé les informations ou prestations qui répondent à vos attentes, contactez-nous au moyen du formulaire:

Formulaire de contact