Que manger quand on est diabétique?

L’alimentation occupe un rôle central dans la prévention et le traitement du diabète. Il n’existe pas d’alimentation spécifique pour les diabétiques. Il s’agit en fait de suivre les recommandations pour une alimentation équilibrée. Les ressources présentées ici peuvent vous aider.

Outils et documentation

Quelles sont les prestations à ma disposition?

DIAfoodest un programme destiné aux personnes diabétiques et animé par des diététiciennes ASDD.
En suivant le fil des repas sur la journée, les 4 cours aborderont de nombreux thèmes comme la composition des repas, quels aliments choisir de préférence et comment appliquer les conseils en tenant compte des possibilités de chacun.
Des discussions et activités en groupes, vous permettront de chercher des solutions adaptées à votre situation personnelle et de partager vos difficultés.

Prochains cours et événements

DiaFOOD

Aigle

du 20.03.2019 au 1.05.2019

18h30 - 20h00

Délai d'inscription: –

5 mercredis les 20, 27 mars, 3, 10 avril et 1er mai 2019

DiaFOOD

Morges

du 29.04.2019 au 27.05.2019

17h00 - 19h00

Délai d'inscription: –

4 lundis (29 avril, 13, 20 et 27 mai)

Cours FIT* (type 1)

Lausanne

du 29.04.2019 au 17.06.2019

Délai d'inscription: –

7 lundis consécutifs

EVIVO Yverdon Printemps 2019

Yverdon

du 30.04.2019 au 11.06.2019

18h30 - 21h00

Délai d'inscription: 13/04/2019

Série de 6 cours les mardis 30 avril, 7, 14 et 21 mai, 4 et 11 juin

Voir l'agenda complet de diabètevaud

Vers d'autres sites

L'alimentation dans des situations spécifiques

Témoignage

J’ai appris il y aura bientôt deux ans, suite à une pneumonie et une dose élevée de cortisone, que j’étais diabétique. Sur le moment j’ai fait « gloups », j’ai pleuré puis je me suis calmée, et j’ai alors cherché les renseignements nécessaires pour combattre cette maladie. Après avoir testé deux médicaments et m’être retrouvée parterre à…

Denise – Lausanne – 63 ans – type 2

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L'alimentation dans la presse

Nutrition: halte aux aliments ultra-transformés!

Connaissez-vous la “fausse nourriture”, la “fake food”? Sans le savoir, vous en mangez peut-être tous les jours. Anthony Fardet, chercheur français de l’Institut national de recherche agronomique, dénonce le fractionnement des nutriments et, de fait, l’impact de ces aliments ultra-transformés sur la santé.

Le lobby du sucre

11.03.2018: La RTS analyse le phénomène du “Lobby du sucre”.

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