Diabètevaud: votre association

Diabètevaud est une association de patients qui a pour but l’information et l’amélioration de la qualité de vie des personnes diabétiques dans le canton de Vaud.

Pourquoi devenir membre?

consultation gratuite / an

1

consultation gratuite / an
d-journal / an

5

d-journal / an
 newsletters/an

12

newsletters/an
collaboratrices pour vous servir

8

collaboratrices pour vous servir

Nos prestations

Nous soutenir?

Notre association fournit des prestations auprès d’un nombre croissant de patients. Cela est possible grâce à vous! Vous êtes sensible à notre mission? Aidez-nous!

Faites un don!

diabètevaud dans la presse

Remboursement des pompes à insuline

L’envol des prix des pompes à insuline. A bon entendeur a mené l’enquête après avoir été interpellé par une auditrice membre de diabètevaud.

« On en parle » / sucres et édulcorants

Emission de la RTS du 14 septembre 2017 Les sucres et les édulcorants envahissent nos boissons, nos snacks, nos sauces à salade et nos plats précuisinés. Omniprésents dans notre alimentation, ils sont aussi la cause de graves problèmes de santé, comme le diabète ou l’obésité. Y a-t-il dès lors une bonne manière de les consommer?…

Voir tous les articles

Rapports, documents et vie associative

Rapports d’activités

Les rapports d’activités donnent un aperçu des actions menées par diabètevaud


Rapports aux membres

Diabètevaud soumet des rapports et études sur l’avenir à ses membres.


Assemblées Générales diabètevaud

Consulter les informations sur les Assemblées Générales (AG) de l’association diabètevaud.


Nutrition: halte aux aliments ultra-transformés!

Connaissez-vous la “fausse nourriture”, la “fake food”? Sans le savoir, vous en mangez peut-être tous les jours. Anthony Fardet, chercheur français de l’Institut national de recherche agronomique, dénonce le fractionnement des nutriments et, de fait, l’impact de ces aliments ultra-transformés sur la santé.


Newsletter diabètevaud

Newsletter No 7

Octobre 2018

Newsletter No 6

Juillet 2018

Newsletter No 5

Mars/avril 2018

Voir tous les articles