Stand d’information
UNE ALIMENTATION DURABLE POUR UNE SANTE DURABLE
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Les légumes, sont source de fibres qui retardent l’absorption des glucides et régulent ainsi la glycémie (taux de sucre dans le sang) ; ils apportent la satiété, qui amène la sensation de ne plus avoir faim, et ils nourrissent notre flore intestinale. Les fruits font de même, tout en apportant des glucides (= sucres au sens large). Pour manger des fibres, pas besoin d’aller loin, les légumes et fruits locaux, de saison, font l’affaire ! Les légumineuses (lentilles, pois chiches, flageolets…) sont aussi une source de fibres, avec les mêmes effets que les légumes sur la glycémie. Osez les intégrer dans votre alimentation ! Les protéines végétales contenues dans les légumineuses ont l’avantage d’être peu chères.
Date
du 16.11.2022 au 17.11.2022
Horaire
Mercredi 16 de 9h à 11h, jeudi 17 de 14h à 16h
Délai d'inscription
–
Gratuit et sans inscription
Informations :
Tél. : 024 424 11 00
Pôle de santé Avenchois
Pré-Vert 5b
1580 Avenches